Chateau de Gaure

Galerie photos

Nos vins

Depuis 2005, nos vignobles sont travaillés en culture biologique, Ainsi les rendements ont été fortement réduits pour trouver leur équilibre entre 15 et 25hl/ha. Ces petits rendements nous permettent d’attendre de belles maturités de nos raisins. Puis par des vendanges manuelles, nous ramassons des raisins en parfait état sanitaire pour vinifier avec peu de sulfite. Les fermentations sont en Levures naturelles(indigènes).

Nos cuvées de blanc, AOP Limoux

Pressurage pneumatique, débourbage à froid puis entonnage pour une fermentation dans les barriques. Plusieurs semaines de fermentation sont suivi par un élevage sur lie fine de 6 à 12 mois.

OPPIDUM

Vin Oppidum

Notre cuvée « haut de gamme » est le fruit de la sélection des meilleures barriques, Chardonnay, Chenin et Mauzac sont assemblés après une année d’élevage en barriques.

Voir plus

CHATEAU LIMOUX

Vin Château Limoux

Par cette cuvée d’assemblage Chardonnay et Chenin, nous recherchons « la gourmandise ».

Voir plus

CAMPAGNE BLANC

Vin Campagne Blanc

Chardonnay puissant sur la tension et la minéralité.

Voir plus

Nos cuvées de Rouge, AOP Languedoc

Vinification après éraflage en cuves béton, macérations longues de 6 à 12 semaines, pigeages quotidien ; la fermentation se fait en levures indigènes(naturelles) ; L’élevage se fait en barrique, des barriques de plusieurs vins. Ensuite nous assemblons avec Christian Lacassy afin de construire nos trois vins rouges.

POUR MON PERE

Vin Pour mon Père

La sélection de nos meilleures barriques ; vins puissant mais fin et élégant.

Voir plus

CHATEAU LANGUEDOC

Vin Château Langedoc

Le bel équilibre de structure et finesse.

Voir plus

CAMPAGNE ROUGE

Vin Campagne Rouge

Du fruit et de la tension.

Voir plus